「炭酸水クオス(KUOS)」からビアフレーバーが新登場
まったく新しい
ビールの香りがする炭酸水。
健康上の理由から、大好きなビールを控えて
ノンアルコールビールでなく
炭酸水を飲んでいる方も多いと思います。
そんなビール好きのために、
新発想のビール風味の炭酸水を作りました。
ノンアルコールビールではありません!
ビール好きのために作られた
“強炭酸水”です。
クオスビアフレーバーは、他の炭酸水に比べ非常に炭酸が強く、
すっきりとした爽快な飲み口が魅力的!また、ノンアルコールビールとは違い、
嫌な後味もなくあっさりとして美味しい味わいをお楽しみ頂けます。
-
- アルコールゼロ
- 運転があっても
アルコールゼロ
だから
うれしい
-
- カロリーゼロ
- ダイエット中
でも
カロリーゼロ
だから
うれしい
-
- 糖質ゼロ
- 健康を気にする
人
でも糖質ゼロ
だから
うれしい
新感覚“強炭酸水”KUOS BEER FLAVOR!
水の郷としても名高い大分県日田市の
天然水をさらに磨いて“純水”にし、
炭酸(二酸化炭素)とフレーバーを
加えて作りました。
- フレーバーって何?
- フレーバー(食品香料)は、香り、味、食感など口に入れた時に生じる感覚をまとめた香料のことです。味は、それ単独ではなく香りと一体となって知覚され、この感覚を食品学では、フレーバー(Flavor:風味、香味)と呼んでいます。
- ビールに似せた色は
何でできているの? - 着色料は、”カラメル”が使われています。
クオスビアは、糖類のみを加熱して作る昔ながらの製法で作られた
「カラメル1」を使用。
安全性にも配慮しています。
- 純水って何?
- クオスビアフレーバーは、
何段階にも亘り高度なろ過システムや
特殊な純水装置を通すことで、
不純物ゼロ・雑味ゼロの
高純度な純水に磨き上げます。
- どこで造られているの?
- 水の郷としても有名な、大分県日田市にあるKUOS工場で作っています。日田は、周囲を山々に囲まれた自然豊かな盆地で、長い月日をかけて自然ろ過された美しい地下水が原水です。
-
【カラメルには、天然または人工的に作られた4つの種類があります】
カラメルⅠ:昔ながらの「天然由来」カラメル色素、
カラメルⅡ:「酸・アルカリ混合」カラメル色素
カラメルⅢ:「糖類にアンモニウム化合物を加えた」もの、 カラメルⅣ:「糖類に亜硫酸とアンモニウム化合物を加えた」もの
KUOS BEER FLAVOR 体験レポート
クオスビアフレーバーを20〜50代の男女に試飲していただきました。
- 栓をひねってる
途中でビールの香りが
漂ってビックリ! - 30代 男性
- 正直想像以上に
美味しくて、
よくできていると
感じました。 - 50代 男性
- ノンアルビールでも
嫌いだって
女性にも
おすすめ。 - 20代 女性
- ビール風味の後味が
びっくりするくらい長く
口の中に残りました! - 30代 女性
- ノンアルビールと違い、
超あっさりして
嫌な後味もなく、
でもビールの風味がする
お得な炭酸水。 - 30代 女性
- ノンアルビールみたいに
ヘタにビールに似せようと
してなく、強炭酸+風味で
スッキリと飲めます。 - 30代 男性