おすすめの炭酸水の使い方。自宅で楽しむソーダ割り。炭酸水で美味しいオリジナルレシピ!
強炭酸水KUOSを使うとおうちで美味しいソーダ割りやハイボールが楽しめます。
“強”炭酸水KUOSでつくる
「美味しいハイボール(ウィスキー・ソーダ)の作り方」
-
冷やしたウイスキーと炭酸水、グラスを用意。
グラスいっぱいに氷を入れます。 -
ウイスキーを注いで氷と混ぜます。
混ぜてウイスキーを冷やす事で、
炭酸抜けを防ぎます。 -
炭酸水をグラスの端からそっと注ぎます。
※ウイスキー:炭酸水=1:3~4がお勧め
-
マドラーを縦に入れ、やさしく持ち上げる
ようにひと混ぜします。
※混ぜすぎると炭酸が抜けるので要注意。 -
お好みでレモンやライムをひと絞り。
爽やかさが増します。
ちょっとお酒を控えたい時は、
ハイボールフレーバーを使った裏技!- グラスに氷を入れ、ハイボールフレーバーを注ぎます。最後にウイスキーをほんの少し加えれば、さらに美味しくお酒の量も減らせます。
他にも、焼酎やワインなどのお酒やフルーツ酢などを割って飲んだり、梅シロップや果物の果汁を絞ってオリジナルの炭酸ジュースを作るのもおすすめです。
※画像はイメージです。