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炭酸水KUOS×ハイボールフレーバー

とっても美味しくできました!

ハイボールテイストの炭酸水

強炭酸水クオス ハイボールフレーバー

ありがとうございます。ランキング1位を獲得しました!

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お酒を我慢している方や休肝日に
もっと納得できる炭酸水を。

お客様の声から生まれました。

ハイボールをクオスで作ったら、
今まで飲んだことないほど
美味しいハイボールになりました!

という声を沢山頂く中で、ビアフレーバーも好評であることから、
ハイボールフレーバーもあったら喜んでいただけるのではないか?と考え、
試行錯誤を重ねて完成したのが、この前代未聞の炭酸水

ハイボールフレーバーです。

ウイスキーの香りがふわっと広がり、
クセのないスッキリとした後味で、
クオスならではの爽快な飲み応えです。

天領日田洋酒博物館 館長 高嶋氏監修
日田市にある洋酒博物館は、館長の高嶋氏がウイスキーに魅せられ中学1年生の頃から30年以上かけて集めた「2万点以上の洋酒関連グッズ」を展示している個人博物館です。併設のBarでは、館長がセレクトしたこだわりの洋酒もお楽しみいただけます。そんな高嶋館長に監修をして頂き、KUOSハイボールフレーバーが完成しました。

天領日田洋酒博物館

作っているのはここ、九州のKUOS工場

ハイボールフレーバーは、美しい水の郷として知られる大分県日田市のクオス工場で作られています。
クオスプレーンから作るハイボールフレーバーは、刺激的な強炭酸とスッキリとした後味。できたてを工場から直送します!

KUOSの強炭酸への取り組みや産地情報などは、
KUOSとはのページをご覧ください。詳細はこちら >>

身体の事を考えて、原料はシンプルに。

  1. 強炭酸水KUOS
  2. フレーバー・カラメル(着色料)

体重増加の原因になる成分が入っていないのでスッキリ爽快。
着色料として使用しているカラメルは、糖類のみを加熱して作る
昔ながらの製法で作られた「カラメルⅠ」を使用。安全性にも配慮しています。
健康を気にする方、ダイエット中の方にもGOOD!

※カラメルには、天然または人工的に作られた4つの種類があります。
カラメルⅠ:昔ながらの「天然由来」カラメル色素
カラメルⅡ:「酸・アルカリ混合」カラメル色素
カラメルⅢ:「糖類にアンモニウム化合物を加えた」もの
カラメルⅣ:「糖類に亜硫酸とアンモニウム化合物を加えた」もの

試飲レポート!

ハイボールフレーバーの気になる「味」は?

お勧め!
おいしい飲み方

炭酸水として楽しむ場合は
よく冷やしてボトルのまま、
割り材として使う場合は
グラスに氷を入れてウイスキーをほんの少し。
お酒の量を減らして健康的に!

炭酸水で割る際に炭酸が少し抜けてしまうハイボールも
ハイボールフレーバーなら強炭酸のままで満足度アップ!

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