ケースでの販売はないのですか。
冷蔵保管が必須となりますので、一般的なご家庭での冷蔵庫保管を想定し、ケース販売はいたしておりません。
どうしてそんなに強い炭酸水がつくれるのですか。
水に最大限溶かすことができる炭酸の量には上限があります。この上限は、温度や圧力、純度など様々な条件によって左右されます。KUOSプレミアムはこの条件を全て最高な状態で整え、製造だけでなくお届けする瞬間までを想定し、最強と呼べる強炭酸水を作り上げています。
未開封の状態でなぜ次第に炭酸が弱くなるのですか。
ペットボトルの素材にはガスをわずかに通す性質がある為、未開封の状態でも製造直後から微量ずつですが炭酸は抜けていきます。ただし、保管時の温度や湿度、直射日光や振動など様々な要因で炭酸の抜ける速度は変わってきます。飲む直前だけではなく、製造直後からの保管状態でも炭酸の強さに影響します。
未開封のボトルを振った場合、炭酸は抜けますか。
未開封の状態で振ることですぐに炭酸が弱くなるということはありませんが、開封時にすぐに炭酸が抜けてしまう為、弱く感じることもございます。また、振る振らないに関わらず、時間経過・温度など様々な要因で次第に抜けていきます。
推奨温度が1~3℃、厳守温度が6℃とありますが、炭酸強度に違いは出ますか。
保管温度が高くなれば、その分炭酸が抜けやすくなります。しかし、1度以下での過度な冷却は過冷却現象により開封時に凍る可能性もございます。このことから、最強の状態でお飲みいただけるよう、保管温度は1~3℃とし、6℃以下を厳守と設定いたしております。
冷蔵庫のどこに保管すれば推奨温度を保てますか。
一般的な冷蔵庫のチルド室が約0~2℃の温度帯となっている場合が多くございますので、チルド室での保管を推奨しております。メーカーや機種によって異なりますので、詳しくはご愛用機種をご確認ください。
開封後に飲み残した場合、キャップを強く締めて逆さにし3度以下で保管すれば強炭酸を保てますか。
例え逆さにしても、飲んで減った分のボトルの空気層へと炭酸が次第に抜けていきますので、開封直後の強炭酸を保つことはできません。
冷凍保管しても問題ないですか。
炭酸水が凍り、膨張して容器が変形したり破裂する恐れがございますのでおやめください。
グラスに注いで飲みたいのですが、炭酸が弱くなってしまいます。
ペットボトルから直接飲むことで本来の強炭酸を味わっていただけますが、グラスに注ぐ場合はグラスをよく冷やし泡が立たないようにグラスを傾けてゆっくりと注いでください。

その他、強炭酸水についてや、ご購入に関するよくあるご質問はこちらをご覧ください。→KUOSブランドサイトFAQへ

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