
おすすめの炭酸水の使い方。自宅で楽しむソーダ割り。炭酸水で美味しいオリジナルレシピ!
強炭酸水KUOSを使うとおうちで美味しいソーダ割りやハイボールが楽しめます。
“強”炭酸水KUOSでつくる
「美味しいハイボール(ウィスキー・ソーダ)の作り方」
  - 冷やしたウイスキーと炭酸水、グラスを用意。 
 グラスいっぱいに氷を入れます。
  - ウイスキーを注いで氷と混ぜます。 
 混ぜてウイスキーを冷やす事で、
 炭酸抜けを防ぎます。
  - 炭酸水をグラスの端からそっと注ぎます。 
 ※ウイスキー:炭酸水=1:3~4がお勧め
  - マドラーを縦に入れ、やさしく持ち上げる 
 ようにひと混ぜします。
 ※混ぜすぎると炭酸が抜けるので要注意。
  - お好みでレモンやライムをひと絞り。 
 爽やかさが増します。

 - ちょっとお酒を控えたい時は、 
 ハイボールフレーバーを使った裏技!
- グラスに氷を入れ、ハイボールフレーバーを注ぎます。最後にウイスキーをほんの少し加えれば、さらに美味しくお酒の量も減らせます。

他にも、焼酎やワインなどのお酒やフルーツ酢などを割って飲んだり、梅シロップや果物の果汁を絞ってオリジナルの炭酸ジュースを作るのもおすすめです。
※画像はイメージです。




