- KUOSの炭酸水情報まとめ
- その他
- KUOSで時短♪豚バラと半熟卵の甘辛角煮
KUOSで時短♪豚バラと半熟卵の甘辛角煮
@kyounoouchigohan さまよりKUOSを活用した
お料理レシピを紹介していただきました。
⊹ ࣪˖ ┈┈ ˖ ࣪⊹ ┈┈⊹ ࣪˖ ┈┈˖ ࣪⊹ ࣪˖ ┈┈ ˖ ࣪⊹ ┈┈⊹ ࣪˖ ┈┈˖ ࣪⊹ ࣪˖ ┈┈ ˖ ࣪⊹ ┈┈⊹ ࣪˖ ┈┈˖ ࣪⊹
いつもより短時間なのに
めっちゃ柔らかく仕上がりました。
濃厚な甘辛い味付けもすごく良かったです
材料3人分
豚バラブロック肉………… 500g
半熟ゆで卵……………………4コ
【A】
強炭酸水KUOS(クオス)プレーン…350ml
醤油、酒………………各大さじ4
砂糖…………………大さじ3と1/2
ねぎの青い部分……………2~3本
薄切り生姜…………………4~5枚
✅ワンポイント✅
(工程は画像を右にスワイプで確認できます)
豚バラの脂が分厚い場合はそぎ落とすと仕上がりが良いです。
ゆで卵は7分ゆでを使用。
生の生姜がなければ、チューブを小さじ1程入れて代用も〇
炭酸水は350mlを目安に肉にかぶるよう必要に応じ調整を。
鍋は18cmの物を使用しました。